В данной статье приведен пример установки системы видео парковки и системы видео наблюдения для трейлера по перевозке лошадей.

Данный прицепы обладают большими размерами, из-за этого у водителя возникают следующие проблемы:
- парковка задним ходом,
- отсутствие обзора позади автомобиля с трейлером,
- невозможность отслеживать ситуацию в движении в середине трейлера.

Мы можем предложить ряд идей по решению данной проблемы.

 

 

Парковочная камера для трейлера.

Данная камера устанавливается в задней части автомобиля, основной задачей которой является помощь водителю при парковке задним ходом. В данном случае мы предложим беспроводное решение камера + монитор. Монитор будет устанавливается в салоне автомобиля-тягача. Данная система будет работать автоматически при включении задней передачи. Вы сможете видеть полностью все что происходит позади заднего бампера. После выключения заднего хода, система выключится и перейдет в режим ожидания.

Камера заднего обзора.

Данное решение создано для имитации салонного зеркала. При наличии прицепа Вы физически не сможете наблюдать ситуацию позади авто во время движения. Все будет работать как обычное салонное зеркало, только вся информация будет отображаться на экране монитора. При активации автомобиля на экране автоматически будет отображаться картинка с камеры заднего обзора, при этом все будет выглядеть правильно с точки зрения сторон света, а именно Вы будете видеть зеркальное отображение, как в обычном салонном зеркале. Данное решение может быть как проводным, так и беспроводным. Беспроводное решение немного дороже, но при этом имеет простую установку и беспроводную передачу картинки по WiFi.

Двойная камера.

Данное решение представляет собой симбиоз двух вышеописанных решений. В данном варианте в задней части трейлера для перевозки лошадей устанавливается двойная камера, имеющая в одном корпусе одну парковочную камеру и одну камеру заднего обзора. Принцип работы аналогичен. При активации автомобиля автоматически включается камера заднего обзора и предоставляет водителю информацию о ситуации позади автомобиля как обычное салонное зеркало, при включении задней передачи автоматически включается камера заднего вида, при этом Вы сможете видеть ситуацию позади заднего бампера.

Камера внутри трейлера.

Данная камера необходима в дальних поездках, когда необходимо онлайн отслеживать как дела у питомца. Ранее Вам необходимо было останавливаться и проверять лично все ли в порядке с лошадью. Сейчас Вы сможете это делать не выходя из авто и не останавливаясь. При этом при какой либо ситуации, Вы сможете вовремя отследить необходимость остановиться, в случае какой то ситуации и своевременно сделать какие либо действия.

Также мы сможем реализовать Ваше решение. От Вас требуется лишь поставить нашим специалистам задачу, а мы предложим оптимальное решение и подберем нужное оборудование.

ParkGuru - Паркуйтесь безопасно!