В данной статье приведен отчет об установке камеры заднего вида и зеркала с монитором на примере микроавтобуса Mercedes Sprinter.

Данное решение позволит Вам визуально отслеживать все, что происходит позади автомобиля при движении задним ходом.

Изображение с камеры заднего вида выводится на салонное зеркало с встроенным экраном.

Камера устанавливается на вертикальной плоскости выше дверей.

Особенностью такого вида камеры является то, что Вы сможете парковаться как с закрытыми, так и с открытыми дверьми. Это актуально для складов, когда необходимо для загрузки припарковаться так, чтобы двери были открыты.

 

Так выглядит установленная камера для Mercedes Sprinter.

Камера крепится на винты. Для установки необходимо сделать 3 отверстия, 2 для крепления, 1 для прокладки кабеля. 

От камеры по кузову в салон необходимо проложить видео кабель и соединить его с экраном, в данном случае с салонным зеркалом.

Камера заднего вида имеет возможность выставить оптимальный угол по отношению к горизонту. Для этого необходимо выбрать нужное расположение и зафиксировать винты.

В данном примере картинка с камеры заднего вида для Мерседес Спринтер выводится на салонное зеркало с встроенным экраном. Данное зеркало устанавливается вместо оригинального по тем же креплениям. Если в Вашем автомобиле нет крепления на лобовом стекле, мы его предоставим. Вам необходимо будет приклеить сначала данное крепление на специализированном СТО по авто стеклу и через определенное время установить данное зеркало.

Так выглядит установленное зеркало с встроенным монитором 7".

Такой вариант зеркала оптимален, так как такого экрана больше чем достаточно для понятной и информативной картинки. Место расположение привычно и не придется привыкать.

Принцип работы.

При включении задней передачи автоматически включается камера заднего вида и встроенный в зеркало монитор. Все работает автоматически. При выключении заднего хода система выключается. Никаких кнопок нажимать не нужно, все просто и автоматически работает.

При включении задней передачи водитель будет видеть такую картинку:

Данное решение может быть применено для любого большого микроавтобуса.

Кроме этого стоит отметить, что данный комплект может быть оборудован отдельно стоящим монитором, или другим видом камеры с креплением на крыше.

Все камеры для микроавтобусов имеют встроенную инфра-красную подсветку. Это необходимо для того, чтобы Вы получили понятную картинку даже в полной темноте.

ParkGuru - паркуйтесь безопасно!