Приводим в данной статье решение, которое реализует 2 задачи: 
- система видео парковки из 4 камер,
- 4-х канальный видеорегистратор с постоянно записью.

Система видео парковки из 4-х камер.

Система представляет собой 4-е автомобильные камеры и монитор, который способен одновременно отображать 1-2-3-4 камеры.

Каждая камера направлена в 4 разных направления.

Камера заднего вида отвечает за отображение картинки позади задней части грузового автомобиля.

Камера переднего вида - камера, которая устанавливается на кабине грузовика и отображается картинку о ситуации перед кабиной автомобиля.

В комплекте также присутствуют 2 камеры бокового вида, которые предоставляют информацию о ситуации по бокам грузовика.

Все камеры выводятся на монитор с диагональю 9", который устанавливается в подходящем месте рядом с водительским местом. Данный монитор имеет возможность подключения до 4 автомобильных камер. Стоит отметить, что монитор имеет встроенный сплиттер, который позволяет выводить на экран одновременно до 4 камер. Также монитор может выводить на экран изображение с одной камеры или с двух или трех.

Принцип работы.

Если в автомобиле установлено 4 камеры при старте автомобиля включаются все 4 камеры и отображаются на мониторе (4 в 1).

При включении задней передачи включается на весь экран камера заднего вида. После завершения движения задним ходом, камера заднего вида выключается и на экране опять показывается картинка с 4-х камер. Можно сделать так, чтобы на экране во время движения не отображались все камеры, но при активации нужно камеры экран будет автоматически включаться и предоставлять водителю картинку.

Передняя камера включается на весь экран принудительно кнопкой, при этом автоматически отображается картинка с фронтальной области грузового автомобиля.

Боковые камеры включаются при включении сигнала поворота (правый - правая боковая камера, левый - левая камера). Во время движения боковые камеры будут отличными помощниками при перестроении или повороте, они будут дублировать боковые зеркала. Боковые камеры могут быть установлены в любом подходящем месте (в начале кунга или полуприцепа, на зеркалах или на корпусе тягача).

Также есть возможность вывода 2 или 3 камер одновременно.

Один вариант вывод 2 камер для грузовиков с полуприцепом при парковке задним ходом, когда тягач необходимо "сложить". Водитель не видит одну из сторон полуприцепа и область позади прицепа. Чтобы увидеть картинку с данных камер необходимо включить заднюю передачу и "поворотник" невидимой стороны, на экране будет отображено 2 камеры и экран будет разделен на 2 части.

Второй вариант вывода необходимых камер - ручное управление, на мониторе Вы сможете выбрать какие именно камеры сейчас Вам нужны на экране.

Видео регистрация.

Видеорегистратор - известное всем устройство, которое способно фиксировать ситуацию в какой либо части автомобиля в виде видео.

Для грузовых автомобилей обычные видеорегистраторы также применимы.

Встроенный в монитор 4-х канальный видеорегистратор позволяет записывать одновременно данные со всех камер. Данное решение позволяет получить дополнительную и полезную функция, которая отлично дополняет систему кругового обзора для грузовика. Регистратор будет полностью фиксировать ситуацию, которую захватывают камеры. Качество конечно не является таким как у современных регистраторов, причина этому разрешение камер, которые в первую очередь являются парковочными. Для парковочных камер - главное не большое разрешение изображения, а качественная работа и понятная картинка.

В итоге Вы получаете круговую систему парковки из 4 камер, большой монитор и видео фиксацию ситуации вокруг автомобиля.

Видео парковка для больших автомобилей - это уже не фантастика, а реальность с ParkGuru!