Грузовики с полуприцепами имеют ограниченные зоны обзора с места водителя. 

К таким зонам относятся:
- обзор области позади полуприцепа,
- обзор левой стороны полуприцепа при повернутом тягаче,
- обзор правой стороны полуприцепа при повернутом тягаче.

Например, при движении назад с разворотом тягача налево, водитель физически не видит правую сторону полуприцепа и область позади. Боковые зеркала тягача физически не могут передать картинку с этой области. Такая же ситуация при "складывании" тягача направо.

Мы предлагаем решение, которое позволит получить картинку с 3-х зон (левая сторона полуприцепа, правая сторона и область позади).

 

Комплект состоит:
- 7" монитор с встроенным сплиттером для подключения до 4-х камер (в данном случае 1 канал не используется),
- камера заднего вида,
- две камеры бокового вида,
- розетка для соединения проводки между тягачом и полуприцепом,
проводка и удлинители видео кабелей. 

Принцип работы:

При включении задней передачи автоматически включается монитор и камера заднего вида. Водитель видит ситуацию прямо позади полуприцепа, может контролируемо двигаться назад, видеть и вовремя реагировать на изменение ситуации, рассчитывать расстояния до других объектов.

Если одна из сторон полуприцепа не видна в боковое зеркало (при складывании фуры) для получения картинки с камеры бокового вида, ему необходимо включить соответствующий сигнал поворота, на мониторе будет отображена картинка с двух камер (камера заднего и бокового вида). Экран будет разделен на 2 равные части, в каждой части будет отображена соответствующая камера (задняя камера и выбранная боковая камера). Другими словами, при необходимости водитель может сам управлять с помощью задней передачи и переключателя поворота какие камеры будут отображаться. 

При необходимости вывести сразу 3 камеры, можно вручную выставить режим кнопками на мониторе, когда экран будет разделен на 3 равные части. Слева камера левого бокового обзора, по центру задняя камера, в правой части экрана - правая боковая камера.

Установка:

Камера заднего вида устанавливается по центру в верхней части полуприцепа. Боковые камеры устанавливаются в начале полуприцепа в верхней части.

Схема.

Каждая камера имеет регулировку угла обзора по отношению к горизонту, за счет чего Вы можете установить оптимальный угол направления объектива. От каждой камеры прокладывается видео кабель к началу полуприцепа, где установлена розетка, которая позволяет отсоединять проводку парковочной системы при необходимости расцепки тягача и полуприцепа. Такая же розетка устанавливается на корпусе тягача. 
Изображение со всех камер выводится на монитор, который устанавливается в подходящем для водителя месте в кабине.

Подключение питания:
- монитор подключается к постоянному питанию АСС,
- активатор камеры заднего вида подключается к фонарям заднего хода,
- активаторы боковых камер подключаются к проводке повторителей до реле.

Дополнительные возможности данной парковочной системы для грузовиков с полуприцепами.

Данная парковочная система для грузового транспорта может стать дополнительным помощником при движении. Двигаясь вперед, при включении соответствующего поворота на экране будет отображаться боковая камера.

Данное решение сможет значительно упростить и обезопасить парковку задним ходом для габаритных тягачей с полуприцепами.

ParkGuru - решения для упрощения парковки на грузовом транспорте!